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Setembro, Renovação

Eu sei que, para muitos, Setembro traz consigo uma energia menos positiva. Porque acabaram as férias, porque os dias estão mais curtos. Porque, em anos mais comuns, as temperaturas começam a reduzir. Porque regressam ao trabalho em força. Porque, no trabalho, há muitas mudanças a concretizar, muitos projetos a arrancar...

Eu, para variar, sou do contra. Adoro reinícios, renovações, recomeços ou, assim como assim, simples começos.

E, em Setembro, sinto sempre uma nostalgia e energia próprias da renovação física e espiritual que se sente no ar. Sinto-me sempre mais enérgica e capaz, mais produtiva. Com mais projetos e vontade de mudar. E sinto que este ano começo a aproveitar essa energia para mudar a minha vida.

Por isso, estou muito grata por este novo Setembro, que para mim é mais significativo que qualquer Janeiro. Esperei por ele com todas as minhas forças e espero aproveitá-lo ao máximo para renovar tudo o que na minha vida precise de renovação e inspiração.

Venha Setembro. Venha este novo ano. E eu cá estou para o receber, de braços abertos e cheia de disposição.

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Dicas de aproveitamento #2

Conforme tinha dito neste post , a ementa semanal sofreu já alterações. Isto porque, na segunda, preparámos os Lombinhos de pescada mas sobrou-nos um, que supostamente iria ser o meu almoço no dia seguinte. Sucede que, no dia seguinte, acabei por almoçar com a minha mãe e não comi o meu almoço. Mas, desde que iniciei esta nova etapa na minha vida, deitar comida fora está fora de questão. Então fiquei a pensar como poderia reaproveitar aquela posta de peixe. Vai daí lembrei-me de descongelar outra posta e fazer para o jantar peixe espiritual. Apesar de não ter foto, ficou delicioso e aproveitei os ingredientes que tinha. Então, aqui vai. Piquei uma cebola e dois dentes de alho e levei a alourar. Adicionei cenoura ralada q.b. e deixei a cenoura amolecer. Entretanto, adicionei o peixe, que fui desfazendo com a colher de pau, e deixei incorporar bem nos sabores. Depois disso, adicionei pão (duas carcaças), previamente demolhadas em leite e deixei cozinhar uns min