Conforme tinha dito neste post, a ementa semanal sofreu já alterações.
Isto porque, na segunda, preparámos os Lombinhos de pescada mas sobrou-nos um, que supostamente iria ser o meu almoço no dia seguinte. Sucede que, no dia seguinte, acabei por almoçar com a minha mãe e não comi o meu almoço. Mas, desde que iniciei esta nova etapa na minha vida, deitar comida fora está fora de questão. Então fiquei a pensar como poderia reaproveitar aquela posta de peixe.
Vai daí lembrei-me de descongelar outra posta e fazer para o jantar peixe espiritual.
Apesar de não ter foto, ficou delicioso e aproveitei os ingredientes que tinha.
Então, aqui vai.
Piquei uma cebola e dois dentes de alho e levei a alourar.
Adicionei cenoura ralada q.b. e deixei a cenoura amolecer.
Entretanto, adicionei o peixe, que fui desfazendo com a colher de pau, e deixei incorporar bem nos sabores.
Depois disso, adicionei pão (duas carcaças), previamente demolhadas em leite e deixei cozinhar uns minutinhos, para o pão se desfazer e se incorporar no preparado.
Por fim, deitei natas, retifiquei os temperos (sal, pimenta e noz moscada) e levei ao forno, cerca de 20 minutos, a gratinar.
Ficou fantástico e, mais do que isso, uma boa refeição para estes dias de frio que chegaram tão de repente.
Como diria o Rocky, da Patrulha Pata, "nada se perde, tudo se transforma!" (pois, ter um filho de dois anos e meio viciado nestes bonecos dá nisso!)
Comentários
Enviar um comentário