Esta semana, um dos nossos jantares foi um peixe cozido a vapor na Bimby, com legumes e bata cozidos também.
Foi uma receita em que rentabilizei a Bimby ao máximo e cozinhei a sopa no copo, o peixe em papelote na varoma e os legumes no tabuleiro da varoma.
Ficou tudo delicioso e, a parte melhor, pronto em cerca de meia hora! Ah, e foi uma refeição saudável, uma opção a repetir, para bem de toda a família.
Só que, no fim da refeição, sobrou uma posta de peixe e alguns legumes, coisa pouca. O meu marido ia deitar ao lixo mas eu decidi guardar para pensar mais tarde como aproveitar. E eis que me surgiu a ideia para o almoço do dia seguinte. O peixe para os dois era pouco mas se fosse rentabilizado, daria uma ótima refeição.
Então, no dia seguinte, piquei uma cebola e coloquei no wook com um fia de azeite já quente. Deixei alourar e juntei o peixe desfiado e os legumes cozidos em pedaços. Deixei envolver bem e juntei tomate.
Depois, foi só acrescentar massa (usei massa para saltear) e polpa de tomate e deixar cozinhar.
Passados uns escassos minutos tinha uma refeição rápida, deliciosa e realmente económica, não desperdiçando tempo nem ingredientes.
Por isso, aqui fica a dica. Às vezes basta pensar um pouco, dar largas à criatividade e imaginação e deixar os aromas e sabores misturarem-se para dar lugar a pratos que, embora simples, se revelam saborosos e saciantes.
Foi uma receita em que rentabilizei a Bimby ao máximo e cozinhei a sopa no copo, o peixe em papelote na varoma e os legumes no tabuleiro da varoma.
Ficou tudo delicioso e, a parte melhor, pronto em cerca de meia hora! Ah, e foi uma refeição saudável, uma opção a repetir, para bem de toda a família.
Só que, no fim da refeição, sobrou uma posta de peixe e alguns legumes, coisa pouca. O meu marido ia deitar ao lixo mas eu decidi guardar para pensar mais tarde como aproveitar. E eis que me surgiu a ideia para o almoço do dia seguinte. O peixe para os dois era pouco mas se fosse rentabilizado, daria uma ótima refeição.
Então, no dia seguinte, piquei uma cebola e coloquei no wook com um fia de azeite já quente. Deixei alourar e juntei o peixe desfiado e os legumes cozidos em pedaços. Deixei envolver bem e juntei tomate.
Depois, foi só acrescentar massa (usei massa para saltear) e polpa de tomate e deixar cozinhar.
Passados uns escassos minutos tinha uma refeição rápida, deliciosa e realmente económica, não desperdiçando tempo nem ingredientes.
Por isso, aqui fica a dica. Às vezes basta pensar um pouco, dar largas à criatividade e imaginação e deixar os aromas e sabores misturarem-se para dar lugar a pratos que, embora simples, se revelam saborosos e saciantes.
Comentários
Enviar um comentário