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Dica de aproveitamento

Esta semana, um dos nossos jantares foi um peixe cozido a vapor na Bimby, com legumes e bata cozidos também.

Foi uma receita em que rentabilizei a Bimby ao máximo e cozinhei a sopa no copo, o peixe em papelote na varoma e os legumes no tabuleiro da varoma.

Ficou tudo delicioso e, a parte melhor, pronto em cerca de meia hora! Ah, e foi uma refeição saudável, uma opção a repetir, para bem de toda a família.

Só que, no fim da refeição, sobrou uma posta de peixe e alguns legumes, coisa pouca. O meu marido ia deitar ao lixo mas eu decidi guardar para pensar mais tarde como aproveitar. E eis que me surgiu a ideia para o almoço do dia seguinte. O peixe para os dois era pouco mas se fosse rentabilizado, daria uma ótima refeição.

Então, no dia seguinte, piquei uma cebola e coloquei no wook com um fia de azeite já quente. Deixei alourar e juntei o peixe desfiado e os legumes cozidos em pedaços. Deixei envolver bem e juntei tomate.

Depois, foi só acrescentar massa (usei massa para saltear) e polpa de tomate e deixar cozinhar.

Passados uns escassos minutos tinha uma refeição rápida, deliciosa e realmente económica, não desperdiçando tempo nem ingredientes.

Por isso, aqui fica a dica. Às vezes basta pensar um pouco, dar largas à criatividade e imaginação e deixar os aromas e sabores misturarem-se para dar lugar a pratos que, embora simples, se revelam saborosos e saciantes.


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Dicas de aproveitamento #2

Conforme tinha dito neste post , a ementa semanal sofreu já alterações. Isto porque, na segunda, preparámos os Lombinhos de pescada mas sobrou-nos um, que supostamente iria ser o meu almoço no dia seguinte. Sucede que, no dia seguinte, acabei por almoçar com a minha mãe e não comi o meu almoço. Mas, desde que iniciei esta nova etapa na minha vida, deitar comida fora está fora de questão. Então fiquei a pensar como poderia reaproveitar aquela posta de peixe. Vai daí lembrei-me de descongelar outra posta e fazer para o jantar peixe espiritual. Apesar de não ter foto, ficou delicioso e aproveitei os ingredientes que tinha. Então, aqui vai. Piquei uma cebola e dois dentes de alho e levei a alourar. Adicionei cenoura ralada q.b. e deixei a cenoura amolecer. Entretanto, adicionei o peixe, que fui desfazendo com a colher de pau, e deixei incorporar bem nos sabores. Depois disso, adicionei pão (duas carcaças), previamente demolhadas em leite e deixei cozinhar uns min