Estes dias, coloquei na minha ementa semanal esta receita, que retirei do portal Cookidoo.
Como normalmente congelo a carne picada em doses de 400g/500g, iria sobrar-me carne. Além de que seríamos três adultos e uma criança à mesa, para uma refeição prevista para alimentar 6 pessoas.
Decidi manter as quantidades e confecionar a receita toda.
Todos jantámos, e bem. Mas sobrou massa e muita carne. Aqui, aproveito para referir que esta receita é realmente económica. Com 200g de carne, conseguimos mesmo alimentar 6 pessoas, com um prato nutritivo e colorido, bem como saudável.
No dia seguinte, ao jantar, reciclei as sobras. Coloquei a massa num pirex de forno, espalhei por cima as sobras da bolonhesa, juntei queijo e pão ralado e levei ao forno. A mesma refeição, com um toque diferente. Divinal, mesmo!
Como tinha que aproveitar o resto da carne congelada, que não podia voltar a congelar, então decidi fazer um género de bolonhesa inventado. Agora tenciono fazer um empadão, mas de arroz, que certamente servirá para duas refeições.
E com isto, tive quatro refeições deliciosas, poupando no trabalho, no tempo e na carteira!
Comentários
Enviar um comentário