Eu sou adepta de iogurtes caseiros. Foi umas das coisas que muito
me surpreendeu quando adquiri a minha Bimby. E foi, definitivamente, uma das
coisas que pesou na decisão de comprar o novo modelo.
Então, desde que tenho a TM5, tenho abusado dos iogurtes, e
tentado variar na sua composição: para não cansar e para experimentar ao máximo
as mil e uma variedades.
Já há muito que estava curiosa sobre os tão falados iogurtes de
gelatina, e foi desta vez que decidi experimentar. São, de facto, deliciosos,
além de simples preparação. Depois, permitem a consistência ideal, além de que
uma mistura de sabor e textura incrível: no fundo, ficam no intermédio entre o
iogurte e um pudim. A outra vantagem, é a diversidade de sabores que podemos
alcançar.
Desta vez, experimentei com o sabor de melancia, e até usei um
preparado para gelatina de marca branca.
Segue a receita, com um conselho: experimentem!!!
Ingredientes:
1 l leite
1 iogurte natural
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha (usei de melancia)
*Açúcar opcional (eu não coloquei)
Colocar no Modo automático da Bimby TM5, ou seguir a receita de
iogurte natural da TM31.
Deixei fermentar no copo, no modo automático.
Passado 8h misturar 30 segundos, na velocidade 4.
Levar
ao frio e esperar que fiquem bem consistentes!
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